Cupcake integral de abobrinha com passas e chia

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

170g de abobrinha (1 unidade média) 300g de farinha de trigo (2 xícaras) 150g de farinha de trigo integral (1 xícara) 300g de açúcar mascavo (2 xícaras) 120ml de óleo (1 copo americano) 100g de MANTEIGA SEM SAL SANTA CLARA (½ tablete) 120g de ovo (3 unidades) 12g de fermento em pó (1 colher de sopa) 140g de passa (1 xícara) 5g de canela em pó (1 colher de chá) 30g de chia (2 colheres de sopa)

Rendimento

18 unidades

Modo de preparo

1. Lavar a abobrinha em água corrente. 2. Deixar de molho a abobrinha em um solução feita com 1 litro de água potável e 1 colher de sopa de água sanitária, por 15 minutos. 3. Desprezar a solução de água sanitária. 4. Lavar novamente a abobrinha, de preferência em água filtrada corrente. 5. Ralar a abobrinha em ralo fino. Reservar. 6. Bater os ovos, o açúcar, o óleo e A MANTEIGA SANTA CLARA no liquidificador. 7. Em um recipiente juntar a farinha peneirada, o fermento e a canela. 8. Acrescentar a mistura do liquidificador e misturar. 9. Incorporar as passas e a abobrinha ralada. 10. Montagem: Forma de cupcake – Dispor as forminhas de papel no tabuleiro próprio para cupcake. Encher 2/3 da forminha de papel com a massa. Polvilhar a massa com chia para decorar. Levar ao forno (200ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até terminar de cozinhar (espetar com o garfo para testar). Forma convencional - colocar a massa em forma untada e polvilhar com a chia para decorar. Levar ao forno (200ºC) por aproximadamente de 50 minutos.