Ingredientes
3 gemas
70 gramas (4 colheres) de Manteiga Santa Clara sem sal
2 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de Leite Integral Santa Clara
1 ½ xícaras de fubá
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de Queijo Parmesão Santa Clara ralado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
3 claras em neve
Manteiga Santa Clara sem sal para untar
Fubá para polvilhar
Rendimento
20 porções
Modo de preparo
Bata no liquidificador a Manteiga Santa Clara sem sal, as gemas e o açúcar, até obter um creme. Adicione o Leite Integral Santa Clara o fubá, a farinha de trigo e o Queijo Parmesão Santa Clara ralado.
Bata novamente, até incorporar muito bem todos os ingredientes.
Despeje a mistura em uma tigela, adicione o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque em uma assadeira média untada com Manteiga Santa Clara sem sal e polvilhada com fubá, leve ao forno médio (180º) pré aquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia seco.
Espere esfriar e corte em quadrados.
DICA: Dê um toque diferente acrescentando à massa uma colher de chá de erva docê ou meia colher de chá de raspas de limão.