Delícia de Fubá

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

3 gemas 70 gramas (4 colheres) de Manteiga Santa Clara sem sal 2 xícaras de chá de açúcar 4 xícaras de Leite Integral Santa Clara 1 ½ xícaras de fubá 3 colheres de sopa de farinha de trigo 1 xícara de Queijo Parmesão Santa Clara ralado 1 colher de sopa rasa de fermento em pó 3 claras em neve Manteiga Santa Clara sem sal para untar Fubá para polvilhar

Rendimento

20 porções

Modo de preparo

Bata no liquidificador a Manteiga Santa Clara sem sal, as gemas e o açúcar, até obter um creme. Adicione o Leite Integral Santa Clara o fubá, a farinha de trigo e o Queijo Parmesão Santa Clara ralado. Bata novamente, até incorporar muito bem todos os ingredientes. Despeje a mistura em uma tigela, adicione o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira média untada com Manteiga Santa Clara sem sal e polvilhada com fubá, leve ao forno médio (180º) pré aquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia seco. Espere esfriar e corte em quadrados. DICA: Dê um toque diferente acrescentando à massa uma colher de chá de erva docê ou meia colher de chá de raspas de limão.