Empadinhas de Presunto e Queijo

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa:

  • 1 kg de batata cozida
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga Santa Clara
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de maisena
  • 2 colheres de (sopa) de queijo ralado Santa Clara
  • 1 colher de (sopa) de salsa picada.


Recheio:

  • 200g de presunto Santa Clara picado
  • 1 xícara de queijo prato ralado
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • gema para pincelar


Rendimento

Modo de preparo

Passe as batatas quentes pelo espremedor, junte os caldos de galinha amassados com a margarina. Misture bem e junte os demais ingredientes da massa. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa e forre forminhas de empada, untadas. Recheie e cubra com pedaços de massa abertos na mão. Pincele com gema, coloque numa assadeira e leve ao forno quente por meia hora. Sirva quentinho.


Tags

  • Entradas