Farofa de carne seca, linguiça e pinhão

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

- 1 kg de carne-seca picada em pedaços grandes e já dessalgada; - 1 linguiça suiça defumada Santa Clara pequena em rodelas; - 400g de pinhão cozidos e descascados; - 6 bananas-da-terra médias cortadas em rodelas; - Manteiga com sal Santa Clara; - 1 cebola grande ralada; - 6 dentes de alho amassados; - 4 folhas de louro; - 1 maço de salsinha picado; - 1 maço de cebolinha verde picado; - 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua; - Sal e pimenta-de-reino a gosto;

Rendimento

15 porções médias

Modo de preparo

Passo 1) Coloque a carne-seca e as folhas de louro em uma panela e cubra com água. Deixe cozinhar por 2 horas, até ficar macia. Retire a panela do fogo, escorra a água, desfie a carne em uma tigela a parte e reserve. Passo 2) Frite as bananas-da-terra em uma frigideira com azeite de oliva quente. Retire assim que dourarem. Passo 3) Em outra frigideira, frite com manteiga com sal Santa Clara as rodelas linguiça suiça defumada Santa Clara, a cebola e o alho; Passo 4) Ponha a carne, os pinhões cortados ao meio e a pimenta na frigideira com a linguiça, a cebola e o alho e deixe fritar até secar. Adicione uma xícara (chá) de água, a salsinha, a cebolinha e as bananas fritas. Misture com cuidado e, assim que ferver, abaixe o fogo. Adicione a farinha de mandioca aos poucos. Ponha sal a gosto e sirva quente. Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos