Feijoada Caseira

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 500g de lombo de porco
  • 400g de linguiça fina
  • 400g de toicinho defumado
  • 500g de costelinha defumada
  • 400g de charque magro
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta
  • 5 molhos de couve
  • 1kg de arroz
  • 10 laranjas descascadas
  • 800g de farofa

Rendimento

15 porções

Modo de preparo

Na véspera, escolha o feijão preto, lave e deixe de molho em água. As carnes salgadas também ficam de molho em água de véspera, trocando a água de vez em quando pra tirar o sal.

No dia, coloque água numa panela grande e afervente as carnes por meia hora, exceto o lombo e as linguiças. Escorra e reserve a água, retirando a gordura que ficar sobrenadante. Use essa água para cozinhar o feijão preto numa panela grande (ou de pressão) e adicione o louro para cozinhar junto. Depois de o feijão estar cozido, faça, à parte, a fritura dos temperos: o óleo, cebola, alho, as linguiças e o toucinho defumado e, em seguida, jogue no feijão com o restante das carnes e deixe ferver até engrossar o caldo. Se grudar no fundo da panela, é preciso trocá-la.

Para acompanhamento sirva arroz branco, couve refogada, farofa, laranja e um molhinho preparado com uma concha de caldo de feijão temperado com a pimenta malagueta.


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  • Prato principal