Filé de Pescada Empanado com Aveia

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 4 filés de pescada
  • 100 ml de óleo
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo e aveia em flocos ( o necessário p/ empanar)
  • 400g. de brócolis e couve-flor congelada Grano
  • 300 g. de cenoura fatiada e congelada Grano
  • Azeite a gosto


Molho:

  • 3 colheres (sopa) de Manteiga Santa Clara
  • 30 g. de farinha de trigo
  • 300 ml de água
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de mostarda escura

Rendimento

Modo de preparo

Pescada: Misture os flocos de aveia com sal e pimenta calabresa. Passe os filés de pescada na farinha de trigo, depois no ovo batido em seguida nos flocos de aveia. Aqueça o óleo e frite os filés até ficarem bem crocantes. Reserve aquecidos.

Para o Molho: Derreta 1/3 de manteiga e acrescente a farinha de trigo, envolva e acrescente a água fria mexendo sem parar até ficar um creme. Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga o suco de limão e a mostarda. Misture bem, verifique o tempero. Reserve. Em uma frigideira grande coloque o restante da manteiga e salteie a cenoura, brócolis e a couve-flor, junte azeite de oliva extra virgem verifique o sal.

Coloque na travessa os peixes e guarneça com os legumes salteados, polvilhe com salsa picada. O molho deverá estar sobre as pescadas, só no centro delas.

DICAS: As pescadas podem ser substituídas por outro peixe do seu gosto.

Ao preparar o molho não deixe de mexer o tempo todo do cozimento.



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  • Peixes & frutos do mar