Filé Mignon com Molho Aromático

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 800g de filé mignon cortado em tiras (exatamente como para strogonoff)
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 colheres de sopa de Manteiga Santa Clara
  • 1 cebola bem picada ou moída
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora
  • ½ colher de cafezinho de cominho moído (bem pouco)
  • 1 colherinha de glutamato de monossodio (ajinomoto)
  • Sal
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 copo de Requeijão Cremoso Light Sódio 

Rendimento

4 porções

Modo de preparo

Esquente o óleo e frite a carne temperada com o cominho, pimenta, sal, glutamato e manjericão, polvilhe a farinha e revire bem, trabalhe em fogo médio. Depois de dourada junte a cebola, o alho e a manteiga, deixe refogar até amaciar a cebola, vá adicionando o vinho, sempre mexendo. Se quiser um pouco mais de molho, adicione um pouco de água. Depois de ferver, borbulhar e amaciar adicione o requeijão. Deixe esquentar e sirva com arroz.

Tempo de preparo: 30 minutos


Tags

  • Carnes

  • Prato principal