Filezinho Suíno com Champignon ao Molho Mostarda

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de Manteiga Santa Clara
  • 750g de Filezinho Suíno Santa Clara
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • Sal, cheiro verde picado e pimenta-do-reino
  • 150g champignons frescos ou em conserva fatiados
  • ½ cebola picada
  • 100g de mostarda amarela
  • 200g de Creme de Leite UHT Santa Clara

Rendimento

4 porções

Modo de preparo

Limpe a carne e tempere com o alho, o vinho branco, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Em uma frigideira coloque a manteiga, junte a cebola e deixe dourar. Acrescente os champignons, refogue em fogo médio por 2 minutos. Apague o fogo, acrescente a mostarda e o creme de leite, misture e reserve quente. Em uma frigideira ou chapa bem quente, acrescente um fio de azeite e leve a carne para fritar primeiro de um lado e depois de outro até que esteja dourada por fora, mas semicozida por dentro. Retire, corte a peça de carne na transversal em fatias médias e leve-as de volta à frigideira ou chapa para acabar o cozimento. Retire e sirva acompanhada pelos champignons refogados ao molho mostarda.


Tags

  • Carnes

  • Prato principal