Fondue de Legumes

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Creme de Mostarda:

  • 1/2 xícara (chá) de Leite Longa Vida Santa Clara
  • 3 filés de anchova em conserva
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 pepino em conserva picado

Creme de Maçã:

  • 1 xícara (chá) de Leite Longa Vida Santa Clara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 maçãs verdes médias, com casca e picadas
  • 1 colher (sopa) de azedinha picada
  • sal a gosto
  • Legumes
  • 400g de salsão em tiras
  • 300g de cenoura em tiras
  • 300g de pimentão em tiras
  • 1 Queijo Especial para Fondue Santa Clara

Rendimento

15 porções de 135g

Modo de preparo

1. Creme de Mostarda

Coloque, em uma tijela, o leite e as anchovas. Deixe de molho por 15 minutos. Em seguida, tire as anchovas e pique-as finamente. Reserve. Coloque o leite no copo do liquidificador e, sem parar de bater, adicione em fio o azeite, batendo por 9 minutos ou até encorpar. Retire, transfira para uma tijela, misture as anchovas, a mostarda, as alcaparras e o pepino.

2. Creme de Maçã

Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola e as maçãs. Cozinhe por 15 minutos, retire e transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o leite, o sal e a azedinha. Bata por 1 minuto, volte para a panela e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.

3. Limpe os legumes, corte-os em tiras e sirva com os molhos.

Tempo de preparo: 30 minutos (mais 15 minutos para a anchova ficar de molho)

Tags

  • Acompanhamentos