Germana Santa Clara

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Ingredientes para o Joelho:

  • 1 joelho serrado ao meio Santa Clara
  • 2 colheres de sopa de mostarda forte
  • 2 colheres de sopa de tempero verde
  • 2 cebolas picadas em quadrados pequenos
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 folhas de louro
  • 1 xícara de cerveja preta
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 unidades de pimenta biquinho para decorar
  • Vinagre Balsâmico reduzido para decorar


Ingredientes para o purê de batata doce com gengibre:

  • 2 batatas doce tipo abóbora médias
  • 1 copo de requeijão Santa Clara
  • 1 colher de sobremesa de gengibre natural ralado
  • 1 litro de água

Rendimento

2 porções

Modo de preparo

Serre o joelho ao meio, lave-o em água corrente e seque. Tempere o joelho com sal e pimenta do reino e aguarde por 30 minutos. Enquanto o joelho tempera, descasque as batatas doces, corte em pedaços, coloque em uma panela com 1 litro de água e cozinhe até as batatas ficarem macias. Retire da água, esmague com um garfo e misture o requeijão junto com o gengibre. Reserve. Em uma panela de pressão acrescente o açúcar e o azeite de oliva, aquecendo até caramelizar, acrescente os dois pedaços de joelho na panela até selar os dois lados. Acrescente a cebola, o alho, a mostarda, o colorau, a cerveja preta e 1 litro de água, feche a panela e leve em fogo alto. Quando pegar pressão, aguarde por 30 minutos e retire do fogo. Remova o joelho do caldo, coloque-o em um prato refratário, salpique o tempero verde e sirva com o purê de batata doce com gengibre. Decore com pimenta biquinho.


Tags

  • Prato principal