Goulash

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

1/2 xícara de farinha de trigo 1 kg de carne para cacarola cortado em pedacos de 3 cm 2 col de sopa de azeite 1 cebola grande , metade cortada em fatias finas 2 dentes de alho amassados 1 col de sopa de paprika 425 g de polpa de tomate 200 g de cogumelos Macarrão ou arroz, Sour Cream e folhas de salsinha picada para servir

Rendimento

4 porcoes

Modo de preparo

Passo 1 Pre-aqueca o forno a 160 graus Coloque a farinha, sal e pimento em um prato fundo e levemente passé o bife na farinha temperada. Passo 2 Aqueca 1 colher de sopa de oleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Cozinhar a carne em pequenos lotes por 2 a 3 minutos até dourar, adicionando mais oleo se necessário. Transfira para um refratário com capacidade para 2 litros (CACAROLA) Passo3 Adicione 2 colheres de chá de azeite, cebola, alho. Cozinhe mexendo em fogo-médio por 3 a 4 minutos ou até ficar macio. Adicionar paprika e 1/2 xícara de água. Deixe levanter fervura. Despeje sobre a carne. Cubra a Cacarola e asse por 1 1/2 horas. Passo 4 Retire do forno a cacarola. Adicionar os cogumelos, cobrir de novo e leve ao forno por mais 30 minutos ou até que o bife esteja macio. Tempere com sal e pimenta Passo 5 Coloque o macarrão ou arroz em tigelas e cubra com o preparado. Coloque por cima de tudo uma colher de sour cream e salsinha picada.