Grand Gateau

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 250g de cobertura de chocolate meio amargo picado
  • 250g de Manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colherinha de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó


Para Servir:

  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • sorvete de creme

Rendimento

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos e açúcar , bicarbonato, até ficar um creme claro e fofo. Junte o cacau e bata mais . Derreta o chocolate na potencia média do micro-ondas por 2 minutos , mexa de minuto em minuto. Ao creme batido, junte o chocolate derretido. Coloque a massa em forma redonda com 20 cm de diâmetro untada com manteiga. Leve ao forno, temperatura média/baixa por 20 minutos. O centro do bolo deve estar mole. Sirva polvilhado com cacau em pó , se esfriar , aqueça e sirva com sorvete.


Tags

  • Doces