Granja Tang leva Reservada de Grande Campeã e Concurso Leiteiro

31.08.2012

Notícias

A Granja Tang, com a vaca Tang Marta Final Cut foi a Reservada de Grande Campeã da Expointer 2012. Em 3º lugar a vaca da Granja Júlia, do produtor Claudimar Tomasi, de Vila Maria. O resultado foi conhecido no final da tarde de quinta-feira, dia 30.

Na terça-feira, dia 28, Tang Anita Lheros foi a vencedora do Concurso Leiteiro, com a produção de 77,4 quilos, superando outras sete competidoras da categoria. A vaca, de quatro anos, é de propriedade da Granja Tang. O resultado foi obtido após cinco ordenhas com intervalos de oito horas, sendo que as duas maiores são descartadas da contagem final. Na terça também foi realizado o tradicional banho de leite aos vencedores.

Resultados

Nos julgamentos da tarde de quinta-feira, 30, três animais de produtores da Santa Clara foram classificados para melhor úbere jovem, com Tang (1º), Tomasi (2º) e Granja União (3º). Animais da Granja de Farroupilha foram os campeões em seis categorias (1 Ano Parida, 2 Anos Junior, 3 Anos Sênior, Vaca Jovem, Vaca 4 anos e Vaca Vitalícia). A Granja Tomasi também foi premiada como campeã na categoria 3 Anos Júnior. A granja La Sierra, de Pinhal da Serra, foi reservada na categoria Vaca 5 Anos. As granjas ainda alcançaram boas classificações em outras categorias.

No campeonato de fêmeas jovens, a Grande Campeã foi C. Santa Clara Julia 1861 Fada, da Granja Tang. A reservada de campeã jovem também foi da Cooperativa, com C. Santa Clara Julia 18678 Sara, de Tomasi. As granjas associadas Tang e La Sierra também levaram o 2º e 3º lugar, respectivamente, no Conjunto Família Fêmea Jovem.

Touros apresentados por produtores também alcançaram boas colocações. O Grande Campeão da categoria foi Tang Nicolas Shottle Final Cut, e o reservado de grande campeão foi Tang Guarani Windbrook 8181, ambos da Granja Tang.
Entre todas as categorias, 164 animais competiram na raça (304 haviam sido inscritos). O jurado de pista foi Mr. Larry Tande (EUA).

A Cooperativa Santa Clara foi representada na 35º edição da Expointer - Exposição Internacional de Animais, Máquinas, Implementos e Produtos Agropecuários por quatro granjas na raça holandesa: Granja Tang, de Orlando, Marcos e Itamar Tang (Farroupilha), Granja Júlia, de Claudimar Tomasi (Vila Maria), Granja La Sierra, de Telmo Rosa, Tânia e José Japur (Pinhal da Serra) e Granja União, de Inácio Thums e Marcos Sganderla (Carlos Barbosa). A Expointer segue até dia 02 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.