LASANHA DE ALHO PORÓ

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Ingredientes da receita Refogado de Carne: 50 gramas de manteiga 1 cebola picadinha 250 gramas de patinho moído 250 gramas de lombo suíno moído 1 folha de louro 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de sal 400 ml de molho de tomate processado Molho de Iogurte: 3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de farinha Sal, noz moscada, pimenta do reino a gosto 3 xícaras (chá) de leite 1 potinho de iogurte natural ALHO PORÓ EMPANADO: 2 maços de alho poró que serão limpos e separados. Sal e pimenta do reino a gosto 300 gramas de mussarela de búfala ralada

Rendimento

ESTA RECEITA RENDE 12 PEDAÇOS; DÁ PARA 6 PESSOAS COMEREM .

Modo de preparo

Modo de preparo Para o refogado de carnes, aqueça uma panela e refogue as carnes na manteigas. Deixe por aproximadamente 2 minutos e junte a cebola. Deixe refogar bem. Acrescente o louro, a canela, o sal e refogue bem. Acrescente o molho de tomate. Quando ferver reserve. Para o molho de iogurte, derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha. Misture até ficar uma “pastinha”e em seguida, coloque o leite aos poucos. Misture com um fouet até que se dissolva. Acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque o iogurte e misture. Tire do fogo. Para o alho poró, tempere com o sal e pimenta . Monte seu prato. Coloque no fundo de um refratário um pouco do molho e uma camada de alho poró, molho de iogurte e mussarela. Repita este processo novamente lembrando-se de finalizar com a mussarela. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que tudo esteja bem quente e a mussarela derretida.