Leite B Santa Clara é 100% PAS

24.07.2015

Notícias

Todos os produtores de Leite B associados à Santa Clara estão inseridos no Programa Alimentos Seguros - PAS Leite Campo. Durante a implantação do PAS Leite, realizado de agosto de 2014 a abril deste ano, os cinco produtores associados à Santa Clara que produziam Leite tipo B tiveram a revalidação de suas propriedades para produção deste tipo de leite. Além disso, outras duas propriedades foram enquadradas para a produção de Leite tipo B e receberam suas validações em evento realizado no dia 17, em Carlos Barbosa.

Para produzir Leite B, o produtor tem que adequar sua propriedade e rotina a fim de respeitar todas as normas estabelecidas pela IN 62, que exige um controle ainda mais rigoroso que para a produção de outros leites. O Leite B é o leite ordenhado através de processo totalmente mecanizado e a matéria-prima é coletada na propriedade logo cedo, diariamente. Na indústria o leite é pasteurizado, homogeneizado, envasado e chega ao mercado no mesmo dia.

O Leite B é acompanhado de perto pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e a Santa Clara é uma das poucas empresas no país a produzir este leite.

Além do PAS, todas as propriedades são certificadas como livre de tuberculose pelo Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e da Tuberculose Animal (PNCEBT).

PRODUTORES DE LEITE TIPO B
? Alberto Baldasso
? Cirineu Taufer
? Dirceu Baldasso
? Elto Roque Piacentini
? Inocência Dalsin
? João Claudio Baldasso
? João Marcos Grespan