Leite Mesclado

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 litro de Leite Santa Clara Desnatado
  • 150g de chocolate meio-amargo
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite bate-chantilly
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Rendimento

6 Porções de 155g

Modo de preparo

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Ao ferver, retire e mantenha-o aquecido.

Pique o chocolate meio-amargo em uma tigela refratária. Leve ao fogo em banho-maria até o chocolate derreter. Mantenha o refratário dentro da panela com água morna. Bata o creme de leite até obter o chantilly e misture ao chocolate. Reserve.

Derreta o chocolate branco do mesmo modo que o chocolate meio-amargo. Transfira para o copo do liquidificador e junte o leite quente. Bata por 1 minuto.

Distribua os 2 chocolates em 6 copos (próprios para bebidas quentes) ou 6 canecas. Mexa, suavemente, para obter o efeito mesclado. Polvilhe o cacau em pó e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos


Tags

  • Bebidas