Macadâme da Santa

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

04 colheres de sopa de óleo 03 dentes e alho amassados 01 cebola picada 01 pimenta dedo de moça picada 250 gramas de linguiça defumada Santa Clara - 600 gramas de costelinha de porco defumada - 250 de linguiça calabresa fina Santa Clara - 02 xícaras de feijão preto - 02 xícaras de arroz branco - 01 maço de cheiro verde picado - 01 maço de couve picado - 02 folhas de louro - 03 xícaras de água - sal a gosto

Rendimento

12

Modo de preparo

Adicione o óleo e todas as carnes já picadas para fritar. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Em seguida coloque a pimenta picada e as folhas de louro. Misture. Coloque o feijão, que ficou de molho na água por doze horas. Novamente misture muito bem. Acrescente a água e deixe cozinhando por mais ou menos trinta minutos ou até o feijão ficar macio. Quando o feijão estiver no ponto, coloque o arroz de pouco em pouco e sempre misturando. Acrescente o sal. Tampe e deixe cozinhar por dez minutos. Pegue as couves picadas e misture na panela até que os pedaços fiquem murchos. Coloque o cheiro verde por cima para decorar e está pronto., A receita demora uma hora e meia para preparar. Ao Macadâme acompanham salada e farinha de mandioca.