Macarrão de panela de pessão

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

1 cebola pequena cortada em rodelas 1 dente de alho amassado 150g de bacon em cubinhos 1 lata de molho de tomate pronto 1 medida e meia (da lata de molho de tomate) de água 1 caixinha de creme de leite 200g 250g de macarrão tipo 'parafuso' 150g de presunto em cubinhos 150g de mussarela em cubinhos 1 sachê de tempero em pó para legumes 3 colheres cheias (café) de sal pimenta do reino a gosto cheiro verde picado a gosto 1 fio de óleo ou azeite

Rendimento

3 porções

Modo de preparo

Refogue na panela de pressão o alho e a cebola em óleo. Quando estiver quase dourando adicione o bacon e deixe fritar mais um poco. Coloque o molho de tomate e mexa. Acrescente a água e o creme de leite e mexa. Adicione o sal, a pimenta, o tempero pronto, o cheiro verde e o macarrão. Mexa tudo, tampe a panela e coloque em fogo alto até pegar pressão. Em seguida abaixe o fogo e espere mais 4 minutos. Desligue o fogo, abra a panela com cuidado, e coloque o presunto e a mussarela. Espere esfriar até o molho ganhar consistência. Mexa bem e sirva-se.