Matambre de Queijo ao Vinho do Porto

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 3 Cebolas
  • 3 Cenouras
  • 300g Queijo Mussarela Santa Clara 
  • 400g Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
  • 200g Queijo Colonial Santa Clara
  • 300g Carne Moida
  • 6 Batatas 
  • Salsinhas
  • 1kg Matambre
  • Sal e pimenta 
  • Cebolinha
  • 200g Queijo Ricota Santa Clara 
  • 15ml Leite Santa Clara 
  • 2 Dentes de Alho
  • 55g Manteiga sem sal Santa Clara 
  • 120ml Vinho do porto 
  • 300ml Caldo de carne 

Rendimento

6 porçoes

Modo de preparo

Matambre:

Tempere o matambre com sal e pimenta. Faça uma mistura de carne moída, ricota, alho, cebola (2 unidades), queijo colonial e temperos.
Com o matambre aberto, coloque as fatias de muçarela, a mistura, a cenoura inteira(cozida/fervida) e o parmesão. Feche com barbante e leve ao forno a 200 C por 1h e meia. Coloque papel-alumínio por cerca de uma hora. Após, tire o papel para dourar.


Purê de batata:

Cozinhe a batata e, após espremer, adicione 15g de manteiga, despeje aos poucos o leite para misturar em uma vasilha. Coloque o parmesão em cima e leve ao forno a 200º C até dourar e ficar crocante.


Molho de vinho do porto:

Em uma panela, coloque 1 cebola picada e o vinho. Ferva até reduzir à metade. Adicione o caldo e ferva novamente. Tire do fogo e adicione mais ou menos 40g de manteiga.


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