Molho Cremoso para Saladas

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado Santa Clara
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de açúcar light (ou adoçante na equivalência que indica o fabricante) ou 1 colherinha de açúcar refinado
  • 1/2 colher de sopa de liga neutra para sorvetes
  • cebolinha verde em rodelinhas bem finas
  • 1 copo de requeijão light Santa Clara
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Rendimento

Modo de preparo

Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite e leve o restante do leite para ferver, junte o amido dissolvido e o e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe gelar. Bata no liqüidificador o creme gelado com o suco de limão, liga neutra, azeite de oliva, açúcar e requeijão cremoso. Tempere com sal, cebolinha verde bem fininha.


Tags

  • Saladas