Mousse Floresta Negra

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Mousse de chocolate:

  • 170g de chocolate ao leite picado grosseiramente
  • 400g de Creme de leite UHT Santa Clara
  • 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de conhaque (opcional)



Chantilly:

  • 500g de creme de leite fresco (nata) Santa Clara gelado
  • ½ xícara de Leite Santa Clara gelado
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 xícara de cerejas picadas



Para decorar:

  • 170g de raspas de chocolate
  • cerejas em calda escorridas


Rendimento

8 Porções

Modo de preparo

Derreta o chocolate em micro-ondas, de minuto em minuto, potencia média, misture o creme-de-leite, chocolate em pó, se precisar, aqueça bem pouquinho. Tempere com o conhaque. Para o chantilly: Bata a nata, leite e açúcar, use a batedeira bem lentamente até formar picos. Misture a cereja picadinha. Monte taças com camadas de mousse e creme-de-leite com cerejas. Decore com chocolate e cerejas. 



Tags

  • Doces