Mousse meio-a-meio (Chocolate e Maracujá)

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Para o mousse de chocolate:

  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de Creme de Leite Santa Clara
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açucar


Para o mousse de maracujá


  • 1 caixinha de Creme de Leite Santa Clara
  • 1 lata de leite condensado Santa Clara
  • 1 medida da lata de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor


Rendimento

12 Porções

Modo de preparo

Mousse de maracujá

Bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos o Creme de Leite, leite condensado e o suco de maracujá. Dissolva a gelatina conforme indicação do produto e adicione na mistura batendo por mais 1 minuto. Coloque para gelar, lembrando que após o resfriamento esse mousse será coberto pelo mousse de chocolate.


Mousse de chocolate:

Coloque o Creme de Leite num refratário juntamente com os chocolates despedaçados (a mão) e leve no microondas em potência alta por 1 minuto, tire e misture até dissolver e formar uma mistura bem cremosa e aguarde. Bata as claras adicionando aos poucos o açucar até o ponto em neve. Misture a clara em neve delicadamente ao creme de chocolate. Coloque delicadamente em cima o mousse de maracujá, e leve para gelar.


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