Nhoque de Batata ao Molho de Queijo Fontina e Conhaque

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

INGREDIENTES NHOQUE

  • 8 batatas médias
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas de ovo
  • 2 pitadas de noz-moscada ralada

INGREDIENTES MOLHO

  • 200g de Nata Santa Clara
  • 200g de Queijo Fontina Santa Clara
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Rendimento

4 porções

Modo de preparo

MODO DE PREPARO NHOQUE

Cozinhe as batatas por 15 minutos, retire-as da água e espere que elas esfriem em temperatura ambiente. Use uma peneira para amassá-las. Misture a farinha de trigo, as gemas e a noz-moscada ralada com as batatas amassadas até a massa dar ligam. Depois formate os nhoques. Coloque os nhoques em uma panela com água fervente e retire-os assim que subirem para a superfície. Reserve.


MODO DE PREPARO MOLHO

Coloque a nata, o queijo e o conhaque em uma panela aquecida e mexa até o queijo derreter completamente.Tempere com sal e pimenta. Sirva com o nhoque.


Tags

  • Massas

  • Prato principal