Panqueca de carne moída

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa: 1 xícara de leite 1 xícara de farinha de trigo sem fermento 2 ovos meia pitada de sal 1 colher de sopa de óleo 1 colher de sopa de manteiga Recheio: 500g de carne moída Alho 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada meia lata de ervilha 100g de azeitona molho de tomate a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Queijo ralado para colocar por cima

Rendimento

10 porções

Modo de preparo

Massa: Bata tudo no liquidificador e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Unte a panquequeira com um pouco de óleo e despeje uma fina camada no meio da panquequeira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo. (se preferir uma massa mais grossa, coloque uma camada mais grossa). Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar. Cuidado para que a massa não fique grossa. Recheio: Doure a cebola e o alho com o óleo e depois acrescente a carne. Deixa a carne dar uma fritadinha. Acrescente molho de tomate, pimenta do reino e sal a gosto. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar até que a água diminua. Quando você perceber que o molho está engrossando, desligue e deixe esfriar um pouco. Acrescente a azeitona e a ervilha. Preparo: Pegue a massa da panqueca, coloque uma porção de carne e enrole. Faça esse processo com todas as panquecas. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar. Coloque as panquecas enroladas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até derreter o queijo. Nessa etapa de gratinar, você irá notar que a massa vai absorver o molho, por isso, o molho não pode ficar muito grosso, senão o prato vai ficar com um aspecto de seco.

Tags

  • Prato principal