Pão Doce com Passas

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de Leite Santa Clara
  • 1/3 de xícara de margarina
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos



Para o recheio:

  • 350g de Ricota Fresca Santa Clara
  • 2 colheres de sopa de Creme de Leite Santa Clara
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de passas de uva


Rendimento

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o fermento e quatro colheres de sopa de farinha de trigo, o açúcar e ¼ xícara do Leite. Deixe descansar 10 minutos. Leve o restante do leite para amornar, junte ao fermento e acrescente os demais ingredientes (a farinha sempre aos poucos). Sove bem até obter uma massa lisa que solte das mãos. Deixe descançar até dobrar de volume.


RECHEIO:

Misture todos os ingredientes até formar uma pasta e reserve.


MODELAGEM:

Abra a massa numa espessura de meio centímetro e corte em triângulos de 12x6 cm. Coloque um pouco do recheio na parte mais larga e enrole a massa iniciando pela parte mais larga. Cuidando para que o recheio não saia pelas laterais. Deixe crescer até dobrar de volume e pincele com gema de ovo. Leve ao forno a 180°C (pré-aquecido) por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e polvilhe açúcar confeiteiro. 

DICA: Você pode optar por outro recheio, frutas ou goiabada com Ricota Santa Clara.



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