Pão Doce de Tomate Desidratado

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa:

  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • ½ xícara de açúcar
  • 200ml de leite-de-coco
  • 100g de Manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • ½ colherinha de sal
  • 1 colher (de sopa) de casca de limão ralada
  • 1 xícara de amido de milho
  • 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente, talvez um pouco menos)
  • 3 xícaras de tomate desidratado (doce)



Calda:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Para pincelar: 1 gema
  • Para polvilhar: 1 colher de sopa de açúcar cristal


Rendimento

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture bem o fermento e açúcar, até ficar líquido. Acrescente o leite-de-coco, a manteiga, os ovos, o sal, as raspas de limão, o amido de milho e, aos poucos, a farinha. Amasse até que solte das mãos, acrescentando sempre a farinha aos poucos, uma massa bem macia. Coloque a massa em superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e maleável. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes, evite mexer muito na massa para ela não perder a leveza, abra com um rolo, espalhe frutas e enrole bem apertado, como rocambole, dê um formato oval. Coloque na assadeira untada, deixando espaço entre os dois pães, pincele gema. Deixe crescer por 30/40 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média/baixa. Leve ao forno cerca de 35 minutos ou até dourar.


Calda:

Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o suco. Ferva em fogo médio, por cerca de 3 minutos ou até ficar com cor amarelinha clara. Retire os pães do forno, pincele com a calda e polvilhe o açúcar cristal.


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