Passatelli con fonduta

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

    • 30g sal grosso
    • 1g Noz moscada
    • 2g casca de limão ralada
    • 5 Ovos
    • 250g farinha de rosca
    • 500g Queijo Parmesão Santa Clara
    • 2,5 un gema de ovo
    • 100g Manteiga Santa Clara


Para a "fonduta":


    • 500g Queijo Fontina Santa Clara
    • 500ml Leite Santa Clara
    • 2,5 un gema de ovo

Rendimento

10 Pessoas

Modo de preparo

Para a fonduta, derreter em banho-maria o fontina, precedentemente cortado em cubos, com leite e no fim pincelar com as gemas de ovo.

Para os passatelli, misturar todos os ingredientes restantes e deixar descansar duas horas na geladeira.

Passar a massa preparada pelo aparelho de fazer "passatelli" e cozinhá-los em água fervendo salgada ou no caldo.

Escorrer e temperar numa frigideira com manteiga, queijo Parmesão e sal.

Estender um espelho de fonduta nos pratos aquecidos e colocar por cima os "passatelli".

Se for a estação, adicionar ao prato já completo, finas lâminas de trufas. 



Tags

  • Sopas