Passato di zucca (Sopa de abóbora)

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

    • 2kg Abóbora amarela
    • 150g Manteiga Santa Clara
    • 2.500ml Leite Santa Clara
    • 10g Sal refinado
    • 200g Pão caseiro


Rendimento

10 Pessoas

Modo de preparo

Descascar a abóbora, retirar as sementes e cortá-la em cubinhos.

Levar ao fogo uma panela com a manteiga. Quando estiver espumando, colocar a abóbora, salgar e cozinhar por mais ou menos meia hora, juntando, se necessário, pouca água.

Passar tudo por peneira, deixando cair à abóbora em outra panela limpa.

Levar a panela ao fogo, adicionar algumas colheradas de água quente e, após uns dez minutos, despejar no recipiente o leite fervendo, misturar bem e distribuir a sopa nos pratos fundos, onde já estarão duas fatias de pão, em cada prato.

Em algumas zonas costuma-se servir esta sopa, pulverizada com açúcar. 



Tags

  • Sopas