pão napolitano

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

massa do pão- 1 copo de leite morno; 1 colher de cha de sal, 1 caixa de creme de leite, 1 ovo, 1 colher de cha de açucar; 1 colher de sopa de fermento fresco para pão; trigo o qto baste; para o recheio- 300 grms de linguiça fresca de boa qualidade, 100 grs de bacon bem picadinho, 2 colheres de sopa de oleo de soja, 2 colheres de sopa de azeitonas pretas bem picadas, 1 xic de cebolas bem picadas, oregano, 1 xic de molho de tomates pronto; uma gema para pincelar

Rendimento

10 porçoes

Modo de preparo

No liquidificador coloque todos os ingredientes, menos o trigo e bata por alguns minutos ate que misture bem, desligue e coloque um pouco de trigo ( umas 2 xicaras) e ligue de novo o liquidificador por mais uns minutinhos. desligue, passe para uma bacia e va acrescentando o trigo ate dar ponto de massa de pão. cubra e deixe crescre por 1 hra. A parte , numa frigideira, coloque o óleo e frite o bacon, junte a linguiça e deixe dourar bem, junte a cebola e a azeitona, misture, junte o molho e deixe apurar bem. desligue e coloque oregano o qto goste ( opcional). deixe o molho esfriar. pegue a massa do pão e abra com um rolo sobre uma bancada polvilhada, e recheie com o molho, enrole como um rocambole, feche bem as pontas, pincele com a gema e leve p assar ( uns 40 min dependendo do forno). pode fazer um grande ou varios menores