Pavê de Chocolate e Nozes ou amêndoas

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 400g de biscoito Maria
  • 250g de nozes, amêndoas ou damascos
  • 2 latas de leite condensado Santa Clara
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal Santa Clara
  • 150g de chocolate ao leite
  • 150g de chocolate Do Parke branco
  • 300g de creme de leite fresco (nata) Santa Clara


Rendimento

Modo de preparo

Em uma panela leve ao fogo uma lata de leite condensado com uma colher de sopa de manteiga e 150 g de nozes trituradas e cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e adicione o chocolate branco, misture até o chocolate ficar bem derretido e reserve, em outra panela cozinhe a outra lata leite condensado com mais uma colher de sopa de manteiga, deixe cozinhar 5 minutos, retire do fogo junte o chocolate ao leite picado e deixe derreter bem. Reserve. A parte em uma vasilha bater o creme de leite fresco até ponto de chantilly divida e junte cada metade em uma das preparações do leite condensado.

Montagem do pavê: Em uma forma de aro removível faça a montagem do pavê;

Primeira camada de biscoito, segunda o leite condensado com o chocolate branco,biscoito Maria creme de leite condensado com as nozes, e assim até o término dos ingredientes.A última camada deve ser de leite condensado com chocolate branco e raspas de chocolate ao leite e nozes em metades. Sirva bem gelado no dia seguinte ou 4 horas depois.

Dica: pode montar este pavê em taças ou pequenos copinhos para festa.



Tags

  • Doces