Pirogi polonês

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa: Meio quilo de farinha de trigo 2 ovos 250 ml de água fervente Recheio: 3 batatas médias 300 gramas de queijo fresco ou ricota Santa Clara 150 gramas de cogumelos descascados e picados 1 cebola grande picada 25 ml de óleo 1 colher de sopa de sour cream sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento

Rende 40 pierogi

Modo de preparo

Preparo do recheio: Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Descasque-as e passe-as em um moedor ou espremedor. Passe o queijo também e reserve. Esquente o óleo numa frigideira e junte os cogumelos e a cebola. Refogue por 15 minutos. Junte as batatas, o queijo ou a ricota, os cogumelos o suor cream, o sal e a pimenta numa vasilha, misture tudo com as mãos até os ingredientes ficarem bem incorpados. Reserve. Massa: Coloque a farinha numa vasilha, acrescente os ovos, a manteiga e vá acrescentando a água aos poucos. Sove bem a massa até que fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos. Abra a massa bem fina com um rolo, cerca de 3 mm de espessura.Corte círculos na massa com o auxílio de um copo. Coloque uma colher do recheio em cada círculo e feche apertando bem as bordas. Ferva 3 litros de água e despeje sal. Coloque 20 pierogi de cada vez e cozinhe por 15 minutos. Escorra num escorredor. Coloque os pierogi num prata e decore com cebola frita e salsinha, caso desejado. Nota: sour cream: Misturar 1 lata de creme de leite Santa Clara (sem soro) com o suco de um limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.