Pizza de Salmão

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 filé de salmão ( partir ao meio o salmão)
  • limão grande
  • alho amassado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • tomate
  • cebola
  • azeitona
  • pimentão
  • Apresuntado Santa Clara
  • queijo mussarela Santa Clara
  • orégano a gosto
  • azeite a gosto

Rendimento

6 Porções

Modo de preparo

Lave o filé de salmão rapidamente na água fria. Disponha as postas de salmão em uma travessa refratária fazendo 3 a 4 cortes transversais tempere com alho amassado, limão, adicione sal e pimenta a gosto e algumas gotas de azeite. Corte o tomate, a cebola e o pimentão em rodelas bem finas e reserve. Leve a travessa ao forno 180º, pré aquecido. Asse por 15 minutos (verificar pois pode variar o tempo de forno para forno). Retire imediatamente a travessa do forno e a cubra com tomate, cebola, pimentão, azeitonas, Apresuntado e por último o queijo. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter o queijo (entre 5 e 10 minutos) e está pronta. Regue com azeite extra virgem e acrescente orégano.

Dica: Servir com arroz branco, salada e um bom vinho, é claro.


Tags

  • Peixes & frutos do mar