Plantando o Bem encerra terceiro ano com site próprio
17.12.2018
Notícias
Mais de 8 mil crianças e adolescentes participantes, mais de 100 escolas abrangidas e 15 municípios visitados. A Cooperativa Santa Clara encerra o terceiro ano do Plantando o Bem colhendo frutos nos municípios onde está presente com unidades e, para coroar o sucesso de mais uma edição, o projeto ganha seu próprio site.
Em www.plantandoobem.com.br estão disponíveis dicas para montar uma horta em casa, mais informações e notícias sobre o projeto e galeria de fotos das escolas participantes.
2018
Durante este ano, mais de mil alunos de 22 escolas em 11 municípios participaram das atividades de revitalização das hortas plantadas nos anos anteriores, da Oficina de Chás e da confecção do Relógio do Corpo Humano.
Na Oficina de Chás, a nutricionista Renata Boscaini David abordou os benefícios de cada erva para a saúde e o fortalecimento do sistema imunológico, quando os alunos montaram um herbário com todas as informações sobre as plantas.
Já o plantio do Relógio do Corpo Humano foi realizado em parceria da Cooperativa com a Emater. Esta ação ensinou aos alunos mais sobre os benefícios de alguns tipos de plantas medicinais e como utilizá-las, observando o horário do dia ideal para consumir cada uma e que órgãos podem ser mais beneficiados.
O Plantando o Bem faz parte do programa Compartilhar e tem como objetivo promover a conscientização ambiental, a sustentabilidade e o interesse por uma alimentação saudável. O projeto foi realizado nos municípios de Carlos Barbosa, Cotiporã, Estação, David Canabarro, Fagundes Varela, Jacutinga, Nova Roma do Sul, Paraí, Veranópolis, Vila Maria e Paim Filho, onde a Cooperativa possui unidades.
Sobre a Santa Clara
Em 2018, a Santa Clara completou seus 106 anos de história, o que a faz a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil. A sua sede está localizada no município de Carlos Barbosa e está presente, através de seus 5.550 associados, em mais de 125 municípios gaúchos, atuando nos ramos de Laticínios, Frigorífico, Fábrica de Rações, Cozinha Industrial, Farmácia e 25 unidades de varejo, entre supermercados e mercados agropecuários, nos municípios onde possui associados. Atualmente possui um mix de 340 produtos, entre Laticínios, Frigorífico, Doces e Sucos.
Conteúdos relacionados
18.10.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara marca presença no 13º Congresso Sul-Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, que reúne mais de 700 profissionais da área
Cooperativa Santa Clara marca presença no 13º Congresso Sul-Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, que reúne mais de 700 profissionais da área
23.09.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
02.09.2024
Notícias
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
23.08.2024
Notícias
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
09.08.2024
Notícias
9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”
9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”