“Plantando o Bem” passa por 15 cidades gaúchas e alcança mais de 2.500 crianças
07.11.2024
Notícias

O Programa “Plantando o Bem”, idealizado pela Cooperativa Santa Clara, concluiu a sua 9ª edição, alcançando mais de 2.500 crianças em 15 cidades onde a Cooperativa atua. Neste ano, o programa levou aos municípios a peça de teatro “A Cozinha Mágica dos Sabores Saudáveis”. Além da apresentação, os alunos receberam materiais para criar pequenos bonecos usados em teatros de dedo, que abordam o tema da alimentação saudável.
As últimas apresentações ocorreram na quarta-feira (06), durante a 32ª Feira do Livro, no Centro Cultural Mãe de Deus, em Carlos Barbosa. A encenação foi criada exclusivamente para a Cooperativa Santa Clara e executada pelo Grupo Ueba, de Caxias do Sul.
Criado em 2016, o “Plantando o Bem” já encantou mais de 27 mil crianças de mais de 100 escolas em 20 cidades gaúchas. Como um dos projetos de responsabilidade social da Cooperativa Santa Clara, a iniciativa integra as ações voltadas para ESG. Seu principal objetivo é promover a conscientização e o cuidado com o meio ambiente entre crianças e adolescentes, de forma divertida e acessível.
“Projetos como esses que fazem valer a história da Santa Clara. Nosso objetivo é motivar e incentivar as pessoas a trabalharem com base nos pilares de ESG, especialmente a sustentabilidade, e criar essa conscientização desde as escolas, assim como fazemos dentro da Santa Clara. Temos vários projetos de descarbonização que visam combater as crises climáticas. Mas como podemos corrigir isso? A resposta está nas atitudes. Cada um de nós, de forma individual e coletiva, deve agir, somando esforços para criar os diferenciais necessários para ajudar na descarbonização. O nosso trabalho é justamente esse, e temos como meta reduzir em 30% as emissões de gases de efeito estufa até 2030,” afirma diretor administrativo e financeiro, Alexandre Guerra.
Sobre o Plantando o Bem:
Neste ano, o “Plantando o Bem” foi reconhecido pela 3ª vez no Top de Marketing ADVB/RS, na categoria agro. Anteriormente, já havia sido premiado em 2016, na categoria Agronegócio, e em 2017, nas categorias de Agribusiness e Sustentabilidade. Ao longo desses nove anos, diversas atividades já foram realizadas: plantio de hortas, oficinas de culinária saudável, palestras, peças de teatro e concurso de sustentabilidade criativa.
Sobre a Santa Clara:
A Santa Clara faz história há 112 anos, o que a torna a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil. A sua sede está localizada no município de Carlos Barbosa e está presente através de seus quase 5 mil associados, em 146 municípios gaúchos, atuando nos ramos de Laticínios, Frigorífico, Fábrica de Rações, Cozinha Industrial e 31 unidades de varejo, entre supermercados, mercados agropecuários e farmácia, nos municípios onde possui associados. Atualmente possui um catálogo diverso anunciando 47 tipos de queijos em 106 apresentações. No total, são 363 produtos entre Laticínios, Frigorífico e Doces.
Conteúdos relacionados
21.05.2025
Notícias
Santa Clara homenageia fundadores com banner pelos 150 anos da imigração italiana
Santa Clara homenageia fundadores com banner pelos 150 anos da imigração italiana
20.05.2025
Notícias
Granja Leticia é destaque na Fenasul Expoleite 2025 com os títulos Melhor Expositor e Melhor Criador
Granja Leticia é destaque na Fenasul Expoleite 2025 com os títulos Melhor Expositor e Melhor Criador
15.05.2025
Notícias
Produtores representam a Santa Clara na 45ª Expoleite e à 18ª Fenasul, em Esteio
Produtores representam a Santa Clara na 45ª Expoleite e à 18ª Fenasul, em Esteio
13.05.2025
Notícias
Santa Clara marca presença na APAS Show, maior evento de alimentos e bebidas das Américas
Santa Clara marca presença na APAS Show, maior evento de alimentos e bebidas das Américas
29.04.2025
Notícias
Santa Clara é 15 vezes a marca mais lembrada na categoria Queijo no Top Of Mind
Santa Clara é 15 vezes a marca mais lembrada na categoria Queijo no Top Of Mind