Polenta na panela de pressão

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

1 copo de requeijão de fubá 4 copos de requeijão de água fria 1 colher de sopa de óleo 2 dentes de alho amassados 2 colheres de cebola picadinha 1/2 xícara de bacon picadinho Sal a gosto

Rendimento

4 porções (pratos fundos cheios)

Modo de preparo

Na panela de pressão, em fogo médio, frite o bacon com o óleo, acrescente o alho e a cebola, deixando-os douradinhos. Coloque o fubá, a água e o sal, sem parar de mexer, até que engrosse e comece a borbulhar. Feche a panela de pressão e quando começar a chiar, deixe cozinhar por exatos 5 minutos Desligue, tire a pressão e sirva com molho de carne moida ou carne de porco e couve refogada, ou com o acompanhamento que desejar. Pode fazer fazer simples, sem o bacon que também fica saborosa!