Produtores associados aprendem informática para melhorar gerenciamento da propriedade
11.09.2012
Notícias
A Cooperativa Santa Clara formou 111 produtores no Curso de Informática promovido em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (Sescoop/RS), visando a qualificação das propriedades leiteiras, através do controle das finanças com programas de computador. Os produtores formandos, das regiões de Carlos Barbosa, Estação, Paraí, Tapera e Veranópolis, compareceram na sede da Associação de Funcionários da Cooperativa Santa Clara ? ASCLA, em Carlos Barbosa, na terça-feira, 11 de setembro, para receber seus certificados de conclusão do curso.
O presidente, Rogerio Bruno Sauthier, deu as boas-vindas aos produtores formandos, seguido pela explanação do diretor Administrativo Financeiro, Alexandre Guerra, que parabenizou os formandos, ressaltando a conquista dos produtores. Representando a presidência do Sescoop, Nara Beatriz Rodrigues se pronunciou em nome da entidade parceira, felicitando os concluintes.
O gerente do Departamento de Política Leiteira, João Seibel, falou na abertura, ressaltando o investimento da Santa Clara na qualificação dos produtores, com a realização de cursos desde 1996. Com cursos de manejo de transição e criação de terneiras, produção de leite, produção de alimento, além de informática, já formou mais de 2.060 produtores.
Após, foram entregues os certificados a todos os alunos concluintes, seguindo com o depoimento da produtora Aline Dalmás, de Carlos Barbosa, que realizou o curso no ano passado e já aplica os conhecimentos na sua propriedade.
Para produtores, curso auxilia no manejo da propriedade
As aulas aconteceram semanalmente, entre os meses de maio e agosto, abrangendo desde as noções básicas de informática até o uso do Excel especificamente para o gerenciamento da propriedade leiteira. Os participantes ainda aprenderam a otimizar pesquisas na internet em relação a propriedade leiteira e atualizarem-se com sites interessantes à produção de leite, além de uso de e-mail pessoal.
Para a produtora Claudia Eckstein, de Tapera, o curso é fundamental para entender melhor a propriedade, que hoje possui 37 vacas em lactação. ?No início não imaginei que o curso seria de tão bom aproveitamento, mas já estou aplicando na propriedade e quero dia após dia colocar em prática para melhorar ainda mais. Tanto o curso de informática, como todos os cursos que a Santa Clara proporciona para nós eu indico, porque o aproveitamento é muito grande?, destaca.
Também aluna do curso de informática e moradora de Erebango, a produtora Maritania Guterres diz que realizar o curso foi fundamental para auxiliar na lida diária. Com ajuda dos filhos para administrar a propriedade que possui 30 vacas em produção, Maritania destaca os conhecimentos que adquiriu. ?Eu fazia o controle de propriedades em fichas e ia passando ao técnico da Cooperativa. Quando me convidaram não pensei duas vezes em fazer o curso. Além de reduzir o tempo, nós reduzimos custos, melhoramos qualidade e aumentamos plantel?, explica.
Sobre a Santa Clara
Com 100 anos completados em 10 de abril de 2012, a Cooperativa Santa Clara, com sede em Carlos Barbosa, é a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil, contando atualmente com mais de 4.400 associados. Hoje são mais de 200 itens nas linhas de frigorífico e laticínios, atuando ainda com Fábrica de Rações, Cozinha Industrial, Farmácia, nove supermercados, um atacado e nove mercados agropecuários, localizados nas regiões onde a Cooperativa possui associados.
Conteúdos relacionados
18.10.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara marca presença no 13º Congresso Sul-Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, que reúne mais de 700 profissionais da área
Cooperativa Santa Clara marca presença no 13º Congresso Sul-Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, que reúne mais de 700 profissionais da área
23.09.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
02.09.2024
Notícias
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
23.08.2024
Notícias
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
09.08.2024
Notícias
9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”
9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”