Pudim de Ricota

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Pudim:

  • 500g de ricota Santa Clara amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite Santa Clara
  • 4 ovos
  • 1 colher de (café) de essência de baunilha
  • 150g de passas sem sementes pretas
  • manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar


Calda:

  • 1 xícara de geléia de damasco ou framboesa
  • 1/3 de xícara de vinho branco seco
  • 50 de passas sem sementes

Rendimento

Modo de preparo

Para o pudim coloque numa tigela a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha e misture muito bem. Acrescente as passas e as claras em neve e mexa delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma de pudim e despeje a mistura de ricota. Asse em forno quente no banho maria por 1 hora. Para a calda leve ao fogo a geléia com o vinho e as passas e deixe ferver. Espere esfriar. Desenforme o pudim depois de frio e cubra com a calda. Sirva bem gelado.

Enviada por Anelise Kologeski


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