Quiche Com Massa de Arroz
26.09.2019
Receitas

Ingredientes
Para a massa de arroz:
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1 clara ligeiramente batida
- 3 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara fino
Para untar e polvilhar a forma:
- Manteiga Santa Clara para untar a forma
- 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Santa Clara para polvilhar na forma.
Para o recheio:
2 ovos
1 xícara (chá) de Creme de Leite (Nata) Santa Clara
1 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de Ricota Santa Clara
2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
1 colher (café) de mostarda em pó
Para a montagem da quiche:
Na Forma com a massa de arroz coloque:
- 1 xícara de chá de queijo cheedar ralado grosso
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de bacon torrado e picado (6 fatias)
- Recheio (creme batido)
- Queijo Parmesão Ralado Santa Clara Fino para polvilhar
- Salsinha picada
Rendimento
Modo de preparo
Para a massa de arroz:
Misture o arroz cozido com a salsa, a clara e o queijo parmesão. Unte uma forma para quiche (22 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhe o queijo ralado. Espalhe a mistura do arroz, apertando o fundo e as bordas com as costas de uma colher. Deixe uma borda de mais ou menos 1 cm. Reserve.
Modo de preparar o 2º recheio:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme liso. Reserve.
Para a montagem da Quiche:
Salpique sobre a massa de arroz, o queijo cheedar, a pimenta e o bacon. Despeje o rechei-o, polvilhe um pouco de queijo ralado e salsinha picada. Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido até a superfície dourar (ou, se espetar um palito no centro e sair limpo , mais ou menos 50 min.). Deixe descansar por 15 min. antes de cortar.
Tags
-
Acompanhamentos