Quiche de Queijo

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

MASSA Farinha de trigo integral - 1 1/2 xícara Farinha de trigo - 1 1/2 xícara Manteiga Santa Clara c/ sal - 3/4 tablete (150 g) Sal - 1 colher de café Açúcar - 1 colher de chá Creme de leite Santa Clara - 3 colheres de sopa Fermento em pó - 1 colher de chá Gema de ovo - 1 unidade RECHEIO Ovos - 1 unidade + 1 clara de ovo (que sobrou da massa) Queijo mussarela Santa Clara em cubos - 1 1/3 xícara Queijo parmesão ralado Santa Clara - ½ xícara Requeijão light Santa Clara - ½ copo Creme de leite Santa Clara - restante da caixa (160 g)

Rendimento

8 porções

Modo de preparo

Massa: amassar as farinhas de trigo com a manteiga, formando uma farofa. Acrescentar o sal, o creme de leite, o açúcar, a gema e o fermento e amassar até ficar uma massa homogênea. Abrir a massa em uma fôrma de fundo removível e furar com um garfo em toda a extensão. Levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 3 minutos. Recheio: bater ligeiramente os ovos e misturar com o creme de leite e o requeijão. Sobre a massa, dispor os queijos e cobrir com a mistura de ovos. Levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até dourar levemente (cerca de 40 minutos).