Quichê de Requeijão com Especiarias

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa:

  • 2 e ½ xícara de farinha de trigo (controlar)
  • 200g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
  • 1 colherinha de orégano

Recheio:

  • 1 ricota Santa Clara amassada com o garfo (pode ser a com ervas)
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 4 xícaras de abobrinhas italianas raladas com casca no ralo grosso
  • 2 cenouras cruas, raladas no ralo grosso
  • 1 colher de sopa de ervas finas (secas, à gosto)
  • ½ pimentão vermelho bem picado
  • ½ pimentão amarelo bem picado
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Cobertura:

  • 2 copos de requeijão light sódio Santa Clara

Rendimento

8 porções

Modo de preparo

Misture a manteiga, orégano com a farinha de trigo, aos poucos, para o ponto de massa de modelar macia, trabalha com as pontas dos dedos, fica como uma farofa e depois une com o calor da mão. Escolha um prato refratário de aproximadamente 30cm de diâmetro e abra a massa no fundo e nas laterais, sem untar a forma, isto pode ser feito com as mãos, apertando a massa contra a forma, no fundo e laterais, faça furinhos com um palito e leve ao forno para assar até dourar ligeiramente, cerca de 20 minutos, use a temperatura média do forno. Bata ligeiramente os ovos com um garfo e junte todos os ingredientes do recheio, distribua o requeijão por cima de tudo e leve ao forno pré-aquecido, temperatura média para dourar aproximadamente 30 minutos em temperatura média.

Tempo de preparo: 60 minutos



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  • Prato principal