Receita de Pavê com creme de figo

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 lata de figo em calda
  • 1 lata de leite condensado Santa Clara
  • 2 medidas (lata) de leite
  • 3 ovos
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Santa Clara
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 2 xícaras (chá) de chantily

Rendimento

10 Porções

Modo de preparo

Modo de preparo:

Escorra os figos, pique-os e reserve-os separadamente da calda. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a essência e a maisena. Despeje em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Retire, misture o figo picado e aguarde esfriar. Umedeça os biscoitos na calda reservada. Em um refrarário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e do creme já frio até finalizarem. Cubra com o chantily, decore à gosto e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos (mais 3 horas de geladeira)



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