Risi e bisi

16.08.2022

Receitas

Ingredientes

• 1 pedaço Queijo Estepe Santa Clara

• Manteiga sem sal Santa Clara

• 400g arroz arbóreo ou carnaroli

• 1colher cebola picada finamente

• 1,5L caldo de legumes 

• 350g ervilhas

• Pimenta e sal a gosto

• 100g presunto

Rendimento

Modo de preparo

Ferva o caldo. Cozinhe e faça um purê com metade das ervilhas. Toste o presunto em uma frigideira ou em forno alto. Doure a cebola e, em seguida, toste o arroz rapidamente. Cozinhe o risoto acrescentando o caldo aos poucos. Acrescente o purê de ervilhas e continue cozinhando com o caldo. Na metade do cozimento, coloque as ervilhas restantes. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e finalize com o queijo e a manteiga. Ele deve ficar com uma consistência mais líquida do que a de um risoto tradicional. Decore com o presunto picado e mais queijo ralado e gratine.

Tags

  • Prato principal