Risoto Cremoso com Limão Siciliano

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz para risoto
  • (arbóreo ou carnaroli)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100g de Temper Cheese Tradicional
  • Santa Clara
  • 30g de Queijo Parmesão ralado Santa Clara
  • 4 fatias de Queijo Mussarela Santa Clara
  • 50g de Manteiga sem sal Santa Clara
  • Raspas de ½ limão siciliano
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Sal e pimenta

Rendimento

5 porções

Modo de preparo

Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola com o azeite até ela ficar macia e levemente dourada e logo em seguida adicione o alho. Acrescente o arroz para risoto, uma pitada de sal e o cálice de vinho branco. Mexa muito bem e quando o arroz absorver o vinho, adicione 1 concha de caldo de legumes. Repita o processo toda a vez que o caldo secar. Quando o arroz estiver quase al dente, adicione o Temper Cheese tradicional, o parmesão ralado, a mussarela e a manteiga e mexa vigorosamente para criar cremosidade ao prato. Para finalizar, adicione as raspas e o suco do limão e acerte os temperos com sal e pimenta. Sirva imediatamente.


Tags

  • Prato principal