Risoto de Brócolis e Queijos Santa Clara

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Ingredientes: Caldo 2 colheres de sopa de azeite de oliva; Talos de salsa picada; 1 cebola picada 1 canoura ralada; 4 dentes de alho picados; 5 xícaras de água; Sal a gosto. Risoto 5 colheres de sopa de manteiga; 1 cebola picada; 2 xícaras de arroz arbóreo; 2 buquês de brócolis; 1/2 xícara de chá de Queijo Minas Padrão Santa Clara em cubos; 1 xícara de chá de Queijo Parmesão Santa Clara; 1 xícara de chá de Queijo Mussarela Santa Clara em cubos; 1 copo de Requeijão Santa Clara.

Rendimento

6 porções

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a salsa, a cebola, a cenoura e o alho por 5 minutos. Despeje a água e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, durante cerca de 30 minutos. Após, reserve. Para o risoto, em uma panela de fundo triplo, derreta metade da manteiga, doure a cebola, após junte o arroz e refogue por cerca de 3 minutos em fogo médio. Após, vá adicionando, com uma concha, o caldo aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. Junte o brócolis e mexa até ficar cremoso. Adicione os queijos e o restante da manteiga, mexa até derreter por completo e sirva em seguida.