Risoto de Copa, Queijo Brie e Figos

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz para risoto (carnaroli ou arbóreo)
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 120g de Queijo Brie Santa Clara
  • 80g de Copa Santa Clara picada
  • 80g de Manteiga sem sal Santa Clara
  • 12 figos cortados ao meio

Rendimento

4 porções

Modo de preparo

Refogue a cebola com o azeite até ela ficar macia e levemente dourada e logo em seguida adicione o alho. Adicione o arroz e logo em seguida o vinho branco. Mexa bem até o arroz absorver o líquido. Aos poucos, acrescente conchas do caldo de legumes e vá mexendo. Quando o arroz estiver no ponto al dente, adicione a manteiga, o queijo brie e a copa. Mexa vigorosamente até formar uma mistura cremosa. Acerte o sal e a pimenta e sirva logo em seguida enfeitando com os figos.


Tags

  • Prato principal