Salada de Lentilha

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 250g de lentilha cozida bem firme (não deixe desmanchar) e escorra em uma peneira
  • 2 xícaras de abobrinhas italianas cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de vagem cozida cortada em rodelinhas finas
  • sal
  • 1 cenoura cozida cortada em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de tempero verde picado (salsa e cebolinha)


Molho:

  • 2 xícaras de iogurte natural
  • sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de cebola bem moída
  • 1 colherinha pequena de açúcar

Rendimento

Modo de preparo

Esquente o azeite e refogue rapidamente a abobrinha, só para perder a rigidez, tempere com sal. Misture delicadamente todos os ingredientes da salada, acomode em saladeira. Para o molho misture todos os ingredientes e sirva como opcional da salada.


Tags

  • Saladas