Salada Zen

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de penne cozido e quente (300 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de hortelã picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de peito de peru cortado em tiras finas (65 g)
  • 1 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas (90 g)
  • ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (75 g)
  • ½ xícara (chá) de mussarela Santa Clara cortada em cubos (90 g)
  • 1 xícara (chá) de radicci picado (35 g)
  • Folhas de espinafre, hortelã e manjericão a gosto
  • Azeite e sal a gosto

Rendimento

10 porções

Modo de preparo

Numa tigela coloque a massa cozida e quente, azeite, hortelã picado, manjericão picado e sal a gosto; misture bem e deixe esfriar.

Acrescente peito de peru cortado em tiras finas, alho poró cortado em rodelas, tomate cereja cortado ao meio, cubos de mussarela cortada ao meio, radicci picado, folhas de espinafre hortelã e manjericão, azeite e sal a gosto. Misture bem e sirva em seguida.

Dicas:
- Cozinhe o macarrão al dente. Escorra, deixe sair um pouco o vapor e tempere. Nunca lave o macarrão!
- Deixe o alho poró de molho e em água gelada para deixá-lo verde e crocante.


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