Salmão com crosta de castanha e arroz de polvo

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Ingredientes Arroz de polvo . 2 xícaras (chá) de arroz . 1 kg de polvo limpo . 1 garrafinha de leite de coco . 300 ml de vinho branco seco . 1 cebola . 2 dentes de alho . Coentro a gosto (opcional) . Sal a gosto . Azeite a gosto Salmão . 6 filés de salmão (200 a 250g cada) . 150 g de castanha do pará . 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão . 1 dente (pequeno) de alho . 1 colher de farinha de trigo . 1 colher (sopa) de manteiga . Sal a gosto . Azeite a gosto

Rendimento

6 porções

Modo de preparo

Modo de preparo Arroz de polvo Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picadinhos em azeite até dourar. Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho. Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos. Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento). Pique em pedaços pequenos, reserve. Prepare seu arroz branco seguindo a sua receita preferida, mas use o caldo do polvo no lugar da água. Quando faltar 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar). Misture e espere acabar de cozinhar. Reserve. Salmão No processador, misture as castanhas, manjericão, alho, farinha, manteiga e uma pitada de sal. Cuidado para não triturar muito e virar uma pasta, o ideal é que as castanhas fiquem em pedaços pequenos. Reserve. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Cubra todos os filés com a mistura de castanha. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos (ou, se tiver a opção grill, use-a)