Santa Clara lança Queijo Minas Meia Cura
27.10.2020
Notícias
Nem fresco, nem curado, de sabor suave e textura macia, compacta e untuosa, o que garante uma fatia cremosa. Assim é o Queijo Minas Meia Cura, lançamento da Santa Clara. Típico de Minas Gerais, é um dos mais apreciados entre os mineiros e vem caindo no gosto de consumidores de todo o Brasil. O nome remete ao período de 15 dias de maturação. O tempo curto de maturação dá um tom amarelado claro ao queijo e impede a formação de casca. O Queijo Meia Cura Santa Clara poderá ser encontrado em meias formas com aproximadamente 500g e estará à venda para toda região Sul do país.
Além de ficar uma delícia no pão de queijo acompanhado de um café passado e até mesmo com Geleia de Morango, o Meia Cura harmoniza também com vinhos Porto ou Pinot Noir e as cervejas Belgian Blond Ale, Trapista ou Strong Scotch Ale. Para garantir a textura do queijo por mais tempo, corte as fatias conforme for consumindo.
Atualmente, a Cooperativa Santa Clara conta com mais de 40 tipos de queijos em 80 apresentações, sendo reconhecida com o Top Of Mind em Queijos, premiação da Revista Amanhã.
Sobre a Cooperativa Santa Clara
Em 2020, a Santa Clara completou 108 anos de história, o que a faz a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil. A sua sede está localizada no município de Carlos Barbosa e está presente, através de seus mais de 5 mil associados, em mais de 135 municípios gaúchos, atuando nos ramos de Laticínios, Frigorífico, Fábrica de Rações, Cozinha Industrial, Farmácia e 27 unidades de varejo, entre supermercados e mercados agropecuários, nos municípios onde possui associados. Atualmente possui um mix de mais de 360 produtos, entre Laticínios, Frigorífico, Doces e Sucos.
Conteúdos relacionados
18.10.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara marca presença no 13º Congresso Sul-Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, que reúne mais de 700 profissionais da área
Cooperativa Santa Clara marca presença no 13º Congresso Sul-Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, que reúne mais de 700 profissionais da área
23.09.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
02.09.2024
Notícias
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
23.08.2024
Notícias
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
09.08.2024
Notícias
9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”
9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”