Santa Clara realiza 13º Encontro de Criadores de Gado de Leite com Registro
10.12.2013
Notícias
O 13º Encontro de Criadores de Gado de Leite com Registro será realizado na próxima segunda-feira, dia 16 de dezembro, no Memorial Santa Clara, em Carlos Barbosa. Com uma intensa programação, a expectativa da Cooperativa Santa Clara é reunir 110 criadores da região.
A Santa Clara é, desde 2001, a instituição que mais registra animais da raça Holandesa com o afixo C. SANTA CLARA, segundo a Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa. Desde 2000, quando a Cooperativa filiou-se às associações gaúchas de gado leiteiro e passou a estimular seus produtores a registrarem seu rebanho, 21.235 animais foram registrados, pertencentes ao plantel de 282 produtores associados.
O objetivo do Encontro de Criadores é incentivar ainda mais os registros entre os associados, o que permite acesso a exposições oficiais, proporcionando valorização do rebanho e melhores resultados para os criadores. O registro ainda possibilita a consolidação de anotações zootécnicas, controle da consanguinidade, auxiliar nos programas de acasalamento e na rastreabilidade do gado.
A programação do encontro conta com diversas palestras que abordarão tendências climáticas, linhas de pesquisa da Embrapa, mercado do leite e gestão da atividade. Na oportunidade será assinado o Acordo de Cooperação Técnica entre Embrapa e Santa Clara, a fim de estreitar o contato entre técnicos da Cooperativa e da Embrapa visando o benefício direto aos produtores de leite. A parceria é fruto da Mobilização pela Embrapa Leite Clima Temperado, encampada pela Santa Clara. O acordo foca em quatro pontos principais: nutrição, qualidade do leite, gerenciamento da propriedade e reprodução, tendo em cada entidade técnicos responsáveis por cada um dos itens.
Programação:
10h30min ? Abertura oficial com pronunciamentos
Rogerio Bruno Sauthier, Presidente da Cooperativa Santa Clara
Fernando Xavier da Silva, prefeito de Carlos Barbosa
10h45min ? ?O clima e a Agropecuária: Tendências climáticas e impactos na produção primária?, com o Eng. Ag. Dr. Silvio Steinmetz, pesquisador da Embrapa em Agrometereologia
11h30min ? ?A EMBRAPA e a Produção de Alimentos no Brasil: Contribuições da Embrapa na Segurança Alimentar e Nutricional Brasileira e Linhas de pesquisa da Embrapa Leite para o clima temperado?, com Waldyr Stumpf, Diretor de Transferência de Tecnologia da Embrapa
12h15min ? Assinatura do Acordo de Cooperação Técnica Embrapa e Cooperativa Santa Clara
12h30min ? Almoço
14 horas ? ?Gestão da Atividade Produtiva de Leite: A importância da gestão na competitividade das propriedades leiteiras no sucesso da atividade e Sisleite: Uma ferramenta de cálculo e comparação de custos na otimização da lucratividade?, com o Economista Dr. Paulo Carmo Martins, da Embrapa Leite ? MG
14h45min ? ?Clarifide - Painel de Marcadores Moleculares: A análise do potencial produtivo e morfológico das vacas leiteiras como ferramenta de gestão?, com o médico veterinário Normélio Alves, da Zoetis Brasil
15h30min ? Relatório de Realizações em 2013 do Programa Santa Clara de Melhoramento Genético, com o médico veterinátio Vitor Hugo Martinez Pereira, coordenador do Programa Santa Clara de Melhoramento Genético
15h45min ? Encerramento
Conteúdos relacionados
18.10.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara marca presença no 13º Congresso Sul-Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, que reúne mais de 700 profissionais da área
Cooperativa Santa Clara marca presença no 13º Congresso Sul-Brasileiro de Geriatria e Gerontologia, que reúne mais de 700 profissionais da área
23.09.2024
Notícias
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
Cooperativa Santa Clara reúne nutricionistas para discutir a saúde da população 50+
02.09.2024
Notícias
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
Associados da Cooperativa Santa Clara confirmam excelência com premiações na Expointer
23.08.2024
Notícias
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
Na ExpoAgas, Cooperativa Santa Clara lança bebidas proteicas e 16 novidades de iogurtes e sobremesas
09.08.2024
Notícias
9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”
9ª edição do “Plantando o Bem” leva às escolas a peça “A cozinha mágica dos sabores saudáveis”